«Человек постоянной печали» братьев Стэнли

Узнайте свое число ангела

• Эта песня была впервые опубликована в 1913 году слепым фолк-певцом Ричардом Бернеттом. Помимо The Stanley Brothers, другие артисты, исполнявшие каверы, включают Боба Дилана и Джерри Гарсию. Единственная версия песни, попавшая в чарты, появилась в 1970 году в исполнении Ginger Baker's Air Force с Денни Лейном на ведущем вокале. Он достиг # 85. >> Предложение кредит :
    Бертран - Париж, Франция

• Бернетт спел ее как «Прощальную песню» и включил в буклет из шести мелодий под названием Песни в исполнении Р. Д. Бернетта - Слепой - Монтиселло, Кентукки . Неясно, был ли Бернетт настоящим автором песен, но его жизнь действительно имела поразительное сходство с человеком постоянной печали:

Я человек постоянной печали
    Я видел проблемы все свои дни
    Я попрощаюсь со старым Кентукки,
    Место, где я родился и вырос.

О, шесть долгих лет я был слеп
    Друзья, мои удовольствия здесь, на Земле, закончились.
    В этом мире я должен бродить,
    Потому что я должен родителям помочь мне сейчас

Родившийся в Кентукки игрок на банджо действительно был ослеплен шестью годами ранее в результате ограбления, перешедшего в стрельбу, и провел остаток своей жизни в качестве бродячего музыканта. Когда в интервью 1975 года его спросили, написал ли он эту песню, он ответил: «Думаю, я получил балладу от кого-то… Я не знаю. Это может быть моя песня. Он добавил, что его вдохновил баптистский гимн «Бродячий мальчик». Энциклопедия великих записей популярных песен - гимнолог Джон Гарст нашел связь с гимном 1807 года «Страдания Христа», в котором были строки: «Он был человеком постоянной скорби, он ходил плакальщиком все свои дни».

• Эта песня была использована в фильме 2000 года. О брат, где ты? , основанный на эпической поэме Одиссея . Песня связана с историей: Слова: «Я человек постоянной печали. Я видел неприятности все свои дни», — относится к Одиссею и ко всем неприятностям, которые он испытал на пути домой.

В фильме эту песню поют The Soggy Bottom Boys, группа, созданная для фильма с Джорджем Клуни в качестве одного из участников. Настоящий голос принадлежал Дэну Тимински из группы Union Station, а бэк-вокал исполняли Харли Аллен и Пэт Энрайт. На треке играли и другие участники Union Station:

Джерри Дуглас — хорошо
    Барри Бэйлз — бас
    Рон Блок - банджо

Позже звезда электронной танцевальной музыки Avicii предложил Тимински спеть его песню 2013 года «Hey Brother», вдохновленную мятликом.

• Бернетт записал свою версию для Columbia Records в 1927 году, но лейбл отказался ее выпускать и даже уничтожил мастер. Друг и земляк Бернетта из Кентукки Эмри Артур в следующем году выпустил первый коммерческий релиз под названием «Человек постоянной печали».
  • Вышедший в 1961 году первый альбом Джуди Коллинз назывался Служанка постоянной печали , причем заглавный трек представляет собой версию этой песни с обратным полом.

• Это время от времени появлялось в кругах мятлика и госпела на протяжении 30-х и 40-х годов с записями братьев Холл, Альфреда Карнеса и профсоюзной активистки Сары Оган Ганнинг (как «Девушка постоянной печали») и Хуаниты Мур. Но в 1951 году The Stanley Brothers с ведущим вокалом Ральфа Стэнли, как известно, запустили горную балладу в мейнстрим благодаря эмоциональному исполнению, которому они научились у своего отца. Ральф вспоминал в интервью 2009 г. Шоу Дайан Рем : «Человеку постоянной печали», вероятно, двести или триста лет. Но в первый раз, когда я услышал ее, когда я был, знаете, маленьким мальчиком, мой папа – мой отец – у него были некоторые слова, и я слышал, как он ее поет, и мы – мой брат и я – мы добавил к нему еще несколько слов и вернул его к жизни. Думаю, если бы не это, он бы исчез навсегда. Я горжусь тем, что вернул эту песню, потому что считаю ее прекрасной».

Версия Stanley Brothers была использована в качестве прототипа для кавера Soggy Bottom Boys. Ральф Стэнли также исполнил удостоенную премии «Грэмми» версию а капелла «O Death», еще одной традиционной народной мелодии, для саундтрека к фильму.
  • Песня претерпела множество лирических изменений. Эмри Артур обменял шесть лет слепоты на шесть лет неприятностей, что объясняет, почему в более поздних обложках не упоминается болезнь Бернетта. Подобно Джуди Коллинз и Джоан Баэз после нее, Сара Ганнинг пела ее с женской точки зрения, но у женщин совершенно разный опыт. Ганнинг — жена шахтера, изо всех сил пытающаяся прокормить и одеть свою семью, а Коллинз и Баэз — уставшие от жизни женщины, возвращающиеся домой в Калифорнию.

Боб Дилан прощается с Колорадо, а не с Кентукки, и не беспокоится о том, что у него нет родителей или друзей, но беспокоится о своей судьбе бродить «по льду и снегу, мокрому снегу и дождю».
  • Хотя это идеально подходит Джорджу Клуни Одиссея похожее на путешествие в О брат, где ты? , Ти-Боун Бернетт, продюсер саундтрека, предназначал его для более раннего фильма братьев Коэнов, Большой Лебовски . «[Я] думал, что это будет хорошая песня для The Dude. Это, конечно, гораздо больше подходило эпическому герою У. Э. Макгиллу», — сказал он.
  • О брат, где ты? саундтрек привел к возрождению мятлика в Америке и занял первое место в чарте альбомов в 2002 году, когда он получил премию Грэмми как альбом года. «Man Of Constant Sorrow» — самая известная песня со съемочной площадки, которую The Soggy Bottom Boys исполнили на церемонии.

Песня также получила награду CMA 2001 года за лучший сингл и премию Грэмми за лучшую совместную работу в стиле кантри с вокалом.
  • Элисон Краусс часто исполняла эту песню с Union Station, которая была ее группой. На выступлении «Грэмми» она присоединилась к ней вместе с Ральфом Стэнли, Эммилу Харрис и Джиллиан Уэлч, сформировав звездную команду мятлика вместе с участниками Union Station Роном Блоком, Барри Бейлсом, Пэтом Энрайтом, Майком Комптоном и Джерри Дугласом.