Я иду по черту, Джонни Кэш

Узнайте свое число ангела

• Одна из его самых известных песен, «I Walk The Line», подробно описывает ценности и образ жизни Джонни Кэша. Это было обещание оставаться верным своей первой жене, Вивиан Либерто, пока он был в дороге.

Кэшу было 22 года, когда он женился на Вивиан 7 августа 1954 года; их дочь Розанна родилась 10 месяцев спустя. Кэш почувствовал вкус соблазна позже, в 1955 году, когда подписал контракт с Sun Records. В том же году он выпустил два сингла для лейбла и гастролировал с их звездой Элвисом Пресли, который собирал толпы фанаток на каждой остановке. Кэш написал «Я иду по черту» как напоминание о том, что нужно оставаться верным, что, как оказалось, было не очень-очень легко сделать. Когда песня стала популярной, он стал звездой, и его внезапно окутали отвлечения и пороки.

Постоянно гастролируя, Кэш редко бывал дома. В 1956 году он встретил Джун Картер в Grand Ole Opry; в начале 60-х они начали работать вместе и тоже зажгли роман. Вивиан подала на развод в 1966 году; он был завершен годом позже, и в 1968 году Кэш и Картер поженились. Вот и все: они были вместе до смерти Джун в 2003 году.

• Исполняя песню в своем телешоу, Кэш признал, что его жуткое гудение в начале каждого куплета должно было его поднять. Песня требовала, чтобы Кэш несколько раз менял клавиши во время пения.

• Это был прорывный хит для Джонни Кэша, его первая песня в стиле кантри №1, а также его первый поп-хит - она ​​достигла 17-го места в этом списке.

• Записанная в Sun Studio в Мемфисе 2 апреля 1956 года, Кэш сыграл песню в медленном темпе, но его руководитель лейбла, Сэм Филлипс, попросил его сделать еще одну версию в более быстром темпе, которая в итоге оказалась той версией, которую тиражировали. Песня вышла 1 мая 1956 года.
  • Что касается вдохновения для мелодии, Кэш сказал, что, когда он служил в ВВС в Германии, его друзья позаимствовали у него магнитофон с катушкой на катушку. Когда он получил ее обратно, кассета - запись его группы «Ландсбергские варвары» - была перевернута, и когда он проиграл ее, он услышал навязчивый звук, который заинтриговал его. В своей автобиографии Кэш написал, что это «звучало как жуткая церковная музыка».

• Кэш по-разному рассказывал об истории происхождения этой песни. В своей первой автобиографии он сказал, что написал ее в 1955 году перед концертом в Шривпорте, штат Луизиана. В своей следующей автобиографии он сказал, что это было в 1956 году в Глейдуотере, штат Техас, и представил более подробную информацию, сказав, что, работая над текстом, он нашел фразу `` Я иду по черту '', которую его товарищ (и товарищ по лейблу в Sun Records) Карл Перкинс сказал, что это будет хорошее название. В этой версии истории он написал песню всего за 20 минут.

Бас-гитарист Кэша Маршалл Грант сказал Роберту Хилберну, автору книги Джонни Кэш: Жизнь , что песня ожила в конце марта 1956 года. По словам Гранта, он играл несколько медленных басовых партий, разогреваясь перед выступлением в Лонгвью, штат Техас, когда Кэш начал подпевать. Кэш придумал фразу: «Я внимательно слежу за своим сердцем», и вскоре после этого закончил песню.
  • 31 марта 1971 года Кэш закрыл финал своего телесериала. Шоу Джонни Кэша с этой песней. Шоу шло с 7 июня 1969 года и привлекло значительную аудиторию, но было исключено в рамках `` сельской чистки '', отменившей многие популярные шоу, поскольку они не привлекали молодое поколение телезрителей, которые в первую очередь интересовались такие вещи, как война во Вьетнаме, рок-н-ролл и контркультура хиппи.
  • В составе группы звезд, в которую входили Карл Перкинс, Джерри Ли Льюис и Элвис Пресли, Sun Records объединила блюз, рок, госпел и кантри. Кэш был самой большой страной этих художников, что вызывало беспокойство, когда он только начинал. Джек Клементс, который работал с Кэшем, вспоминал Необрезанный журнал, апрель 2012: «Сначала Кэш меня не впечатлил, потому что мне нравятся записи с классом ... Кэш казался грубым, но« I Walk The Line »была классной записью».
  • В его автобиографии Хроники , Боб Дилан сказал, что «I Walk the Line» - это песня, «одна из самых загадочных и революционных за все время».
  • «Пройти черту» - это название Биографический фильм 2005 г. с Хоакином Фениксом в роли Кэша и Риз Уизерспун в роли Джун Картер. Уизерспун получила премию «Оскар» за лучшую женскую роль.
  • Версия Меган Уайлер и Адема Ильхана использовалась в популярные рекламные ролики Levi's вышедший в эфир в 2006 году.
    Бертран - Париж, Франция
  • Звук участник Крейг Уэйн Бойд достиг 84 места в Hot 100 после 24 ноября 2014 г. исполнение песни в шоу, где он переосмыслил ее как медленную, задушевную балладу. Это было первое появление песни в чартах с тех пор, как кавер Джей П. Морган достиг 66 строчки в 1960 году.